Все о еде
Войти
Регистрация
Йогурт в домашних условиях. подскажите.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли продлить "жизнь" закваски. Вот, например, квас. Квас кончается, а внизу остается закваска - в не же и снова ставят, и все получается. Возможен ли данный вариант с закваской для йогурта. Спасибо.
8 годов
назад
от
Екатерина Юрьевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в любых кисломолочных продуктах есть не только полезная микрофлора, но и бесполезная (транзиторная) , и очень нежелательная (кишечная палочка, например) . Изначально нежелательной микрофлоры мало, но если оставлять немного, например, йогурта, и из него квасить - полезная микрофлора на 4 переквасе полностью отмирает, транзиторная держится. А вот нежелательная начинает размножаться. Можно схлопотать отравление. Поэтому для йогуртов оставлять немного для последующего сквашивания мягко говоря - нежелательно
8 годов
назад
от
СТАНИСЛАВ ПЕТРОВ
Связанные вопросы
1
ответ
Какое растительное молоко хорошо взбивается
2 годов
назад
от
Еленка
1
ответ
Можно ли из этого сделать какой нибудь торт? Сметана Творог Яица Мука Сахар Какао
8 годов
назад
от
Bappatuelm
2
ответов
Как сделать оладушки по этому рецепту
1 год
назад
от
Иришка