Все о еде
Войти
Регистрация
Пеку шарлотку в газовой духовке. Какой должен быть огонек слабый, средний? Нет термометра! Спасибо
12 годов
назад
от
--SEREGA--
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лучше на среднем огне - мне кажется так лучше пропекается, у меня тоже без термометра!
12 годов
назад
от
Артём Шевцов
▲
▼
0
голосов
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 6~7 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать.
12 годов
назад
от
Алекс Николаев
▲
▼
0
голосов
Средний огонек, если старая духовка - то мисочка с водой на дно и смело час не трогать (у меня га не природный)
12 годов
назад
от
Амазонка
▲
▼
0
голосов
Я пеку шарлотку в хорошо разогретой духовке. Так что не жалейте огня) Главное- поглядывается и когда корочка зарумянится- вынимайте пирог!
12 годов
назад
от
Макс *****
Связанные вопросы
3
ответов
Если сварить рис и добавить в него рагу из консервированной фасоли с грибами. Как будет сочетание?
12 годов
назад
от
Shuriel Innokente
2
ответов
Почему люди жалеют животных и становятся вегетарианцами?
7 годов
назад
от
SherrillOdl1
1
ответ
Как вы делаете орешки со сгущенкой?
7 годов
назад
от
Аноним Анонимов