Кто делает салаты на зиму из баклажанов и перца! ? Поделитесь рецептиком!

8 годов назад от Пелагея Reinih

1 ответ

0 голосов
Баклажаны по-грузински
6 кг баклажан
3 кг лука
300 г чеснока
1 л подсолнечного масла
0, 5 л уксуса
12 красных болгарских перцев
6 красных острых перцев
Киндза, рейган, укроп, петрушка по 200 г.
Соль по вкусу.
Баклажаны целыми варить 5 минут, затем положить под пресс, дать стечь соку.
Затем все порезать, перемешать и сложить под гнет. Готово через три дня, можно переложить в банки и хранить в холодильнике.

Баклажаны в аджике

1, 5 кг баклажанов с тонким диаметром
1, 5 кг красного болгарского перца
1 кг мясистых помидор
1 шт горького перца
100 г чеснока ( я кладу стакан в конце варки)
200 г растительного масла
100 г сахара
125 г уксуса 9%
1 ст. л. крупной соли
хмели сунели сюда очень подходит
Выход примерно 4 литровых банки

Нарезать баклажаны кольцами толщиной 1-1, 5 см, перец, помидоры перекрутить на мясорубке, соединить с баклажанами и варить 30 минут, добавить перекрученный на мясорубке чеснок и остальные ингредиенты и варить еще 5-10 мин. Сложить в стерильные банки, закатать стерильной крышкой, перевернуть, укутать на ночь.
8 годов назад от Юлия Козаченко

Связанные вопросы