Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делает салаты на зиму из баклажанов и перца! ? Поделитесь рецептиком!
8 годов
назад
от
Пелагея Reinih
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баклажаны по-грузински
6 кг баклажан
3 кг лука
300 г чеснока
1 л подсолнечного масла
0, 5 л уксуса
12 красных болгарских перцев
6 красных острых перцев
Киндза, рейган, укроп, петрушка по 200 г.
Соль по вкусу.
Баклажаны целыми варить 5 минут, затем положить под пресс, дать стечь соку.
Затем все порезать, перемешать и сложить под гнет. Готово через три дня, можно переложить в банки и хранить в холодильнике.
Баклажаны в аджике
1, 5 кг баклажанов с тонким диаметром
1, 5 кг красного болгарского перца
1 кг мясистых помидор
1 шт горького перца
100 г чеснока ( я кладу стакан в конце варки)
200 г растительного масла
100 г сахара
125 г уксуса 9%
1 ст. л. крупной соли
хмели сунели сюда очень подходит
Выход примерно 4 литровых банки
Нарезать баклажаны кольцами толщиной 1-1, 5 см, перец, помидоры перекрутить на мясорубке, соединить с баклажанами и варить 30 минут, добавить перекрученный на мясорубке чеснок и остальные ингредиенты и варить еще 5-10 мин. Сложить в стерильные банки, закатать стерильной крышкой, перевернуть, укутать на ночь.
8 годов
назад
от
Юлия Козаченко
Связанные вопросы
2
ответов
В суп харчё Вы кладёте картошку? Знаю, по рецепту нет, но встречалась.
11 годов
назад
от
я Яевич
6
ответов
Какими специями лучше натереть курочку, чтобы вкусно получилось, когда она пожарится?
12 годов
назад
от
АнтохА Гурский
1
ответ
Почему молоко белое? Почему?
8 годов
назад
от
Ольга Каверзина