Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают зефир?
8 годов
назад
от
вано петров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в 80 годы прошлого века, на турбазе нарочь, в ресторане, при дефиците во всем ссср, делали этот зефир, стоил он всего 1, 10 руб за кг, а желтки шли на так называемую нарочанскую котлету, отбивную из мяса
8 годов
назад
от
Лариса Караковская
▲
▼
0
голосов
На картинке точно зефир? на вид гадость.
Его получают сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формобразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
8 годов
назад
от
Angelika
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в России говядина и телятина в полтора-два раза дороже свинины?
6 годов
назад
от
R.B.
3
ответов
Почему цвет желтка куриных яиц бывает разных цветов? Жёлтый или оранжевый. Какая разница и вред или польза от этого?
12 годов
назад
от
ICE
1
ответ
научите делать наливку клубничную из самогона. дней за 10 чтоб готова была
6 годов
назад
от
александр трусковский