Пеку шарлотку. Какая должна быть ВЯЗКОСТЬ теста после того, как смешал САХАР, ЯЙЦА и МУКУ. Как сгущенка?

12 годов назад от Людмила Колосова

3 Ответы

0 голосов
Что-то рецептик не знакомый - и не бисквит, и не сметанное тесто. Ловите: 1 стак. кефира (простокваши, старой сметаны и т. д) 1 стак. сахара, 1, 5 стак. муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом. Густота - сметаны, сгущенки (советской) , как на оладики, яблоки добавить в тесто. Или же: 6 яиц + 1 стак сахара, взбивать миксером ровно 10 минут. Добавить 1 стакан муки, осторожно вымешать. Яблоки на дно формы, сверху тесто, выпекать на сакмом медленном огне ровно час. УДАЧИ!
12 годов назад от Маша Кудряшова
0 голосов
Оно должно сливаться густой "сметаной", когда выливаете в форму на яблоки. Кстати, яблоки лучше очистить от шкурки, так шарлотка будет нежне!
12 годов назад от sdf fd
0 голосов
Нужно не смешать, а взбить яйца с сахаром. Добавить ! -Соду, гашенную в уксусе и муку. Тесто получается пышным, не густым и не жидким.
12 годов назад от lon don

Связанные вопросы