Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста рецептами своих фирменных пирогов
8 годов
назад
от
Сам по себе
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Мука — 210 Грамм (+ 70 кукурузной муки, если есть под рукой)
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 130 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Варенье — 1 По вкусу (примерно 450 грамм)
Количество порций: 4-6
1. Для начала нужно соединить сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, соль.
2. Отдельно взбить размягченное (но не растопленное) сливочное масло и сахар. Можно использовать кухонный комбайн или просто венчик, например. Это очень простой рецепт песочного пирога с вареньем, так что и процесс работы с тестом совершенно несложный.
3. Всыпать сухие ингредиенты в масло и вымесить однородное тесто. Отделить небольшую часть и отложить в сторону. Основную часть теста распределить в форме для запекания.
4. Сформировать бортики и в серединку выложить варенье. Его можно совсем немного использовать или достаточно много - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
5. С отложенной частью теста можно экспериментировать. Песочный пирог с вареньем в домашних условиях можно сделать тертым, достаточно охладить кусочек теста и натереть на терке. Можно скатать небольшие лепесточки из теста и накрыть ими верх. Смазать для румяности пирог можно взбитым желтком или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку.
6. Выпекается этот пирог достаточно быстро. В зависимости от толщины коржа и начинки, потребуется около 20-35 минут. Вот такой аппетитный и простой рецепт, как приготовить песочный пирог с вареньем. Можно пробовать и угощать близких
8 годов
назад
от
Димон
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли жарить картошку на курином масле?
2 годов
назад
от
Виктория ЧЕЧУЛИНА
5
ответов
Хозяюшки! Прошу рецепт шарлотки. Пожалуйста по этапам- я е никогда не делала.
11 годов
назад
от
Ольга
6
ответов
Мне 14 лет вешу 50-58кг. как набрать вес? ) а то руки это ужас . кость выперает (локоть) , как питаться правельно? )
12 годов
назад
от
татьяна майер