Можно ли в данном рецепте заменить сливочное масло на растительное?

Ингредиенты:

- 350 г муки

- 80 г мягкого сливочного масла

- 2 яичных желтка

- 140 гр теплого молока

- 3 столовые ложки сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 10 гр дрожжей

- Немного сладкого молока для смазывания булочек

- Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску налить молока. Добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ) .
8 годов назад от VLad Russu

2 Ответы

0 голосов
Конечно. Тесто будет еще пышне, нежне, и черстветь не будет. Только раст. масло жирне сливочного, поэтому добавьте три ст. л. и в конце замеса, А соль, сахар смешать с желтками, так они быстре растворятся. Тесто вымешивать до однородной, гладкой, слегка блестящей поверхности. Потом достаньте из миски, несколько раз бросьте его на стол, заметите сразу, насколько оно станет шелковисте, и быстре потом подойдет. Когда подойдет, обомните его, и еще дать подойти, потом разделить на кусочки, дать пару минут подойти, легче будет формовать, и делайте любые булочки или пирожки. Им тоже дать подход, тронуть легонько пальцем, если ямка на тесте остается, смазать, и ставить печься.
8 годов назад от одиноккая кукла
0 голосов
можно. меряйте в миллилитрах. это примерно 90 миллилитров растительного. Если есть - можно добавить 2 столовые ложки сухого молока, чтобы добавить аромат молочный, который дает сливочное масло. Качество булочек от этого ни как не изменится)
8 годов назад от Esenia Korobeinikova

Связанные вопросы