Все о еде
Войти
Регистрация
добрый вечер, как готовить лазанью?
8 годов
назад
от
Жемчужина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мне здесь рецепт давали. Делаю немножко по-своему.
Раскладка на форму 22*28 (специально купила) .
250г мясного фарша обжариваем слегка вместе с луком. Затем добавляем грибы, сладкий перец, помидор. Немножко тушим.
Иногда пользуюсь для быстроты соусом для пиццы "Спилва". Там уже есть грибы, перец и томат.
Делаем соус.
На другой сковородке обжарить на масле 1ст. л. муки, развести сливками или молоком (около 1ст. ) , дать закипеть, смотрите, чтобы комочков не было!
9 листов лазаньи отвариваем 5 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Сразу промываем в холодной воде.
Теперь собираем.
3 листа укладываем в форму, поверх фарш, еще 3 листа, затем соус, еще 3 листа.
Сверху сыплем тертый сыр.
В горячую духовку минут на 20.
Вместо мясного фарша можно сделать с курицей, или просто с овощным фаршем.
Принцип понятен? Дальше Ваша фантазия!
Про соль, перец не забудьте!
8 годов
назад
от
Josephsa
▲
▼
0
голосов
подварить листы лазаньи, немного. поджарить лук, желательно порей, можно сразу с фаршем. приготовить соус бешамель (обжарить муку на сливочном масле, добавить соль и мускатный орех, развести молоком до нужной консистенции. затем форму смазать слив. маслом, уложить листы, фарш, соус, листы, фарш, соус, листы. верхний - листы и сыр. можно в некоторые слои положить моцареллу, можно фарш заменить грибами.
8 годов
назад
от
Мари
Связанные вопросы
3
ответов
Как приготовить сочный фарш для пелемешек?
9 годов
назад
от
Александр Машуков
1
ответ
Кто знает сайт с действительно сложными блюдами?
10 годов
назад
от
Ольга *
3
ответов
Хозяюшки, подскажите про мультиварку: уже год всё думаю "покупать или нет", вопрос в полезности приготовленной пищи +
10 годов
назад
от
Fotina