помогите с рецептом ленивых вареников

8 годов назад от sergei pitchuk

2 Ответы

0 голосов
Творог 150 гр.
Мука 2-3 ст. л.
Сахар 2 ст. л. (по-вкусу)
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 1 ст. л. (можно не добавлять)
Соль 1 щепотка

Приготовление:
Творог растереть вилкой, добавить яйца и все перемешать.
В тесто добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло и опять тщательно размешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.
Из творожного теста сформовать шар, разрезать его на 4 части, из каждой части сделать «колбаску», диаметром около 2-3 см.
Каждую колбаску нарезать на кусочки, около 1, 5-2 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку.
В кастрюлю налить воду, добавить немного соли, довести воду до кипения.
В кипящую подсоленную воду выложить вареники и варить их на небольшом огне около 5 минут (ровно через 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность, их можно выключать) .
8 годов назад от SamsBilk
0 голосов
. из творога. Выкладываем в миску творог, 1-2 яйца (в зависимости от пачек творога) , добавляем муку. Самое быстрое это брать ложкой чайной и опускать кусочки теста в кипящую воду. Выложить на тарелку, посыпать сахаром, добавить сметану. А вобще ешьте с чем любите. мед, варенье.
8 годов назад от Анна Бондаренко

Связанные вопросы