Как вкусно потушить капусту?

8 годов назад от Олег

3 Ответы

0 голосов
Я люблю сначала обжарить лук и много-много нарезанной соломкой морковки. Потом убавить огонек до минимума и поверх обжаренных овощей выложить мелко нашинкованную капусту. Накрыть крышкой, дать упариться и выпустить сок. После этого перемешать, если жидкости получилось мало - добавить кипяченой водички. Тушить минут 25-30, регулярно помешивать. В середине тушения добавить пару ложек томатной пасты. Под конец посолить по вкусу и поперчить свежесмолотым перцем.
8 годов назад от сергей артемов
0 голосов
просто на масле растительном. а потом со сметанкой холодной, специи в сметану по вкусу (но сметану не варить! ) баклажан от фридриха приветствую добавить (но не остальные его прибамбасы)
8 годов назад от begemotik
0 голосов
Приготовить тушеную капусту не составит труда даже человеку, который впервые попал на кухню. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка, которая постоянно готовила пирожки с капустой, а я просто любил в детстве кушать приготовленную начинку. ) А сейчас сам делаю для себя это кушанье.

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты. Промываю под проточной водой капусту, морковку и болгарский перец.
Лук репчатый очищаю от шелухи и нарезаю мелко-мелко.
Капусту шинкую тонко-тонко.
Морковь натираю на мелкой терке.
Болгарский перец нарезаю небольшими кубиками.
Зелень нарезаю как можно мельче.
Дале на следующем этапе на разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпаю обжариваться морковь и лук.
Высыпаю на сковороду болгарский перец и обжариваю в течение 3-5 минут, до золотистого цвета.
На следующем этапе выливаю полстакана воды, в которой предварительно растворяю одну столовую ложку томатной пасты. Перемешиваю содержимое.
И высыпаю тушиться капусту. Капусту тушу в течение 20 минут, после чего солю, посыпаю зеленью и перчу по вкусу.
Вот и все, тушеная капуста готова, ничего сложного в её приготовлении нет, получается очень вкусное и универсальное вегетарианское блюдо, которое можно кушать как отдельно, так и с различными гарнирами.

Для того, чтобы приготовить вкусную тушеную капусту мне понадобились следующие ингредиенты:

- капуста (2 кочана) .

- лук репчатый (3 шт. ) .

- перец болгарский (1 шт. ) .

- морковь (1 шт. ) .

- перец молотый чили.

- масло подсолнечное.

- зелень (укроп, петрушка) .

- томатная паста (1 ст. л. ) .
8 годов назад от ВИКТОР ПЕТРОВ

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Аня Фомичева
1 ответ
1 год назад от Юльчёнок- Зайчонок