Каким блюдом можно удивить мужчину? ваши варианты. спасибо)

12 годов назад от кааак дам БОЛЬНО

2 Ответы

0 голосов
Курочка под горчицей
 
Рецепт родился неожиданно, в принципе даже ничего особенного, наверняка кто-то уже это делал, а я в первый раз испробовала сочетание курица-горчица.
 
курица весом в 1-2 кг
горчица (лучше сладкая) 3 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
 
курочку разделить на части, что в принципе не принципиально, залить лимонным соком и добавить измельченный чеснок, положить в холодильник мариноваться как минимум на 1 час. У меня пролежала 4 часа. после этого курицу посолить и поперчить и обмазать со всех сторон горчицей. Запекать в течении 30-40 минут (если она у нас частями) или 1, 5 часа, если у нас целая курочка.
 
Получилось очень нежно с легким ароматом лимона и горчицы.
12 годов назад от ===>Жазира<===
0 голосов
ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ
телятина (корейка) 700 г,
яйца 3 шт,
сыр 60 г,
сахар 30 г,
масло сливочное 40 г,
лимон 45 г,
зелень петрушки 20 г,
соль по вкусу.
Яйца взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахаром.
Подготовленные телячьи отбивные посолить, обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с двух сторон на разогретом масле.
Подать горячими, сбрызнув лимонным соком
 
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
1 кг. куриного филе0, 5 кг шампиньонов,
3 луковицы,
200 г. сыра (который быстро плавится) ,
5 яиц,
200 мл молока,
растительное масло.
По вкусу приправа для курицы и зелень укропа.
Баночка зубочисток (для скрепления) .
Филе пластуем на половинки и отбиваем, но только не сильно, чтобы филе не было рваным. Грибы моем и режем (размер по вкусу) и пережариваем с порезанным полукольцами репчатым луком на растительном масле. 3 яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на терке и смешиваем с яйцами пережаренными грибами с луком. Подсаливаем по вкусу . Берем отбитое филе, кладем на него начинку и заворачиваем в трубочку, но так, чтобы начинка из не не вываливалась и закрепляем зубочисткой (можно на1 рулет несколько зубочисток, надо чтоб рулет был крепкий) . Оставшиеся 2 яйца взбиваем с молоком, добавляем туда приправу, зелень, соль и перемешиваем. В эту смесь окунаем закрепленный рулет. Весь обмакнуть и сразу на сковороду с раст. маслом и обжариваем до золотистой корочки. И так со всеми рулетами. А до готовности лучше доводить в СВЧ. (в ней они получаются сочными. Проверено на моем личном опыте) .
 
ГРУЗИНСКОЕ КУЧМАЧИ
куриные желудочки - 300 грамм
куриные печенки - 400 грамм
куриные сердечки - 300 грамм
лук - 500 грамм
чеснок - 1-2 зубчика
зелень кинзы - 1 пучок
сливочное масло - 100 грамм
растительное масло - 2-3 ст. ложки
сушеный кондари (чабрец, тимьян) - 2 чайные ложки
соль
жгучий красный перец
 
Потроха помыть и отварить, снимая пенку, печенку закинуть в конце так как она быстро варится. Отваренные потроха снять шумовкой а бульон не выливать. Когда потроха остынут, нарежьте их. Порежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его, к обжаренному луку добавьте нарезанные потрошки, добавьте все выше перечисленные мелко порезанные специи и посолите, и добавьте пару ложек бульона, затем немного поджарьте. подавать на стол в горячем виде. На гарнир очень подходит пюре.
ВОТ ЭТОТ САЛАТ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ МУЖЧИНАМ (НАБЛЮДАЛА НА МНОГИХ ПРАЗДНИКАХ) -крабовый салат"ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе) . 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез. все перемешать. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
 
А ЕЩЕ МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ -"ОЛИВЬЕ"
на 5 картофелин, 250 гр. отварной куриной грудки, 5 яиц, 2 огурчика маринованных, 150 гр креветок очищенных, 1 морковь, горошек по желанию и луковица ошпаренная кипятком, пучок небольшой укропа. майонез, соль, перец
 
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ
кабачок - 1 шт.
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 4 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
 
Картофель и кабачок вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель, кабачок и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильне среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной
12 годов назад от ANGEL & LINA

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Эдуард Псилоцибин
7 ответов