Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите советом, как спасти ситуацию с молочным соусом, можно ли его в оладьи переделать
Дочка 10 лет (учится самостоятельно готовить) решила приготовить "свой" соус бухнула в сковородку со 100 гр растительного масла муки грамм 200 и залила молоком (не знаю сколько) , чуток потушила, но видимо переборщила с мукой и теперь на сковороде вязкая масса как при блинчиках, при этом она соль не добавила. Вот стою и думаю как исправить. вроде не очень много продуктов, но хочется избавить дочь от комплекса и чтоб желание готовить не отбить. Что еще добавить и что приготовить? Вовремя пришла с работы. Соуса она хотела много сделать под "ежики", которые уже слепила.
8 годов
назад
от
Леруся Белоглазова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так уберите часть в холодильник и разбавляйте опять молоком или бульоном, соли, муската или других приправ. а та часть простоит, в контейнере до недели. можно конечно и добить мукой. ввести яйцо и пожарить лепехи на сухой сковородке (соль тоже не помешает)
8 годов
назад
от
Акелена
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем "готовить" еду? Ну в большинстве случаев. А в частности - мясо? Варить или жарить, но не есть сырым, почему?
8 годов
назад
от
Димитриус WWW
1
ответ
Какое варенье с водкой нравится?
2 годов
назад
от
Юлиус
1
ответ
А вам по карману раз в неделю сходить в ресторан?
7 месяцев
назад
от
abanya