Подскажите Ваш личный рецепт кабачковых оладьей?

Хочется узнать, как другие готовят это вкусное незатейливое блюдо, вдруг лучше меня)
Заране спасибо)
8 годов назад от Лера Пахомова

4 Ответы

0 голосов
Натираю кабачки на терке, солю их и перекладываю в дуршлаг чтобы стек сок (но обычно у меня терпения не хватает ждать и я кабачки руками отжимаю) . Потом добавляю в них яйцо, перец, давленный чеснок и муку. Хорошо перемешиваю и начинаю жарить. Люблю когда они получаются "толстенькими", а не расплющенными.
8 годов назад от zpecnazovec
0 голосов
Средний кабачок тру на терке, добавляю 2 яйца, соль, чуть чуть соды, муки ложки 3-4, перемешиваю и обжариваю на масле. Можно перчика черного молотого маленько добавить.
8 годов назад от Kate Nirvana
0 голосов
Один средний кабачок трем на крупную терку. Туда яйцо, соль, можно перчик, пару ложек муки (кто манку бросает тоже вкусно) . Жарим. Пробовала натирать плавленый сырок тоже было вкусно.
8 годов назад от TVINK WGMMO
0 голосов
Оладьи из тыквы и кабачков

Подготовьте продукты.
Кабачок и тыкву вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к овощам соль, перец черный молотый, яйцо, муку. Перемешайте.
Добавьте зелень. Перемешайте.
Разогрейте сковороду. Выкладывайте столовой ложкой тесто в горяче масло и жарьте до румяной корочки.

Ингредиенты:
Тыква — 300 Грамм.
Кабачок — 300 Грамм.
Чеснок — 1-2 Зубчиков.
Яйцо — 1 Штука.
Соль — По вкусу.
Перец черный молотый — По вкусу.
Мука — 5-6 Ст. ложек.
Зелень — По вкусу.
Масло рафинированное — По вкусу (для жарки) .
8 годов назад от seryoga popov

Связанные вопросы