Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал самодельный коньяк из водки и коры или древесины дуба? рецептик напишите и отзывы
8 годов
назад
от
Антонина Бахтиярова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
•
водка (спирт 45%) – 1 литр;
•
дубовая кора – 4 чайные ложки;
•
молотый мускатный орех – 0, 3 чайные ложки;
•
гвоздика – 5 бутонов;
•
ванильный сахар – 0, 3 чайные ложки;
•
обычный сахар – 2 столовые ложки;
•
черный листовой чай – 3 чайные ложки.
Советую брать хорошую водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус коньячного напитка. Дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самому. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и высушить её. Своя кора намного ароматне аптечных аналогов.
Технология приготовления коньяка дома
1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок.
В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе он пригорит. Когда образуется карамель, посуду снять с плиты.
2. Смешивание ингредиентов. В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Дале хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой.
3. Настаивание. Теперь наш напиток должен настояться, для этого емкость следует перенести в темное место и оставить на 3-4 недели.
4. Фильтрация. Это завершающий этап приготовления коньяка в домашних условиях. Нам осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.
8 годов
назад
от
Olya O
Связанные вопросы
1
ответ
Какой на вкус псыж?
9 месяцев
назад
от
Davis Cortes
1
ответ
Как правильно панировать морковь и лук?
6 годов
назад
от
Татьяна Карьягдыева
1
ответ
Почему фарш стал наполовину желтым в морозилке? Его можно есть? Запах нормальный. Смотрите фото.
8 месяцев
назад
от
Акаша