Доброе утро! Подскажите рецепты приготовления капусты в банках на зиму, желательно свои проверенные.

Спасибо всем желающим помочь мне в это вопросе)
8 годов назад от Настя Пак

3 Ответы

0 голосов
3 кг капусты
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
400 гр растительного масла
400 гр воды с двумя ложкам уксуса 9 %
2 ложки соли
 можно добавлять чеснок зелень и даже грибы
всё измельчить потдельности и в большую кастрюлю сначала налить масло и положить морковь а потом всё остальное - нарыть крышкой и как капуста осядет перемешать - тут важно поймать момент когда всё пропарилось но не превращать в месиво - раскладывать кипящим в банки и укупоривать - выход две трёхлитровые банки - они должны быть простерилизованными и сухими и крышки тоже
8 годов назад от Grand
0 голосов
Не уточнили, о какой именно капусте идет речь. Квашеную готовлю очень просто. Шинкую капусту, добавляю тертую морковь, укладываю в банки. Довольно плотно, но без фанатизма. Сверху кладу 2 ст. л. соли и лью воду. Обычную из крана. Но на трубе стоит тройной фильтр. Дальше, как обычно. Три дня на кухне, проткнуть для выхода газов. Убрать в холодильник. Таким способом готовлю практически круглый год. Большие объемы хранить негде, да и есть некому. Готовлю максимум по две банки.
8 годов назад от milagros alvares
0 голосов
Соление ты имешь ввиду? Делаю по классическому рецепту всегда. Один с дольками зеленого помидора и тертой морковью, разноцветным болгарским перцем. 1 л воды, 2 ст л соли, 1 ст л сахара. Больше ничего не добавляю только вкус перебивает. Перемешиваю с солью и сахаром слегка мну. Набиваю банку, заливаю водой, закрываю плотной марлей на резинке. Эта капуста солится за три дня, в банках, потом готова к применению.
Еще очень нравится рецепт с клюквой, черносливом, изюмом, капуста, морковь, (на тонкой терке) Тот же посол. Просто очень вкусно. Перед подачей оцедить от юшки, заправить маслом растительным. Идеально к картошке с рыбкой.
8 годов назад от Андрей Мендерей

Связанные вопросы