как приготовить гуляш

8 годов назад от Елена Раб

2 Ответы

0 голосов
Я готовлю гуляш так:
продукты
полкилограмма говядины,
одну головку лука репчатого,
одну морковку,
столовую ложку муки,
одну чайную ложку пасты томатов,
столовую ложку сметаны,
1 шт. лаврового листа, соли на свое усмотрение
Приготовление:
 Мясо нарезают на небольшие куски, которые слегка обжаривают. Затем наливают в него кипяток, немного, добавляют лук и тертую морковь и всю эту
смесь тушат на слабеньком огне.
Не забудьте добавить немного растительного масла.

Затем опять добавляют воду, достаточно будет одного стакана. Тушат, пока мясо не сготовится и не станет мягким. Бульон должен слегка прикрывать мясо.

Мясо солят, когда оно почти сготовится, кладут лаврового листа - пару штук и несколько горошин перца. Исходя из того, что мясо разное, то процесс приготовления будет разный. На каждый вид мяса тратиться определенное время. Но не меньше часа.

Используя вилку или нож, проверяют насколько мясо готово. Затем томатную пасту размешивают теплой водой и добавляют муку и сметану. Тщательно перемешивают до исчезновения самого последнего комочка. Лучше всего это делать при помощи вилки. После чего эту смесь нужно влить в гуляш. При этом его нужно непрерывно помешивать. Гуляш моментально загустет. В течение 10 минут продолжают тушить. Теперь мясо готово.

Если за то время как вы тушили гуляш, вода вся выкипела, то е необходимо долить. А в том случае если гуляш стал слишком густым, для разбавления добавляют нужное количество кипятка.
8 годов назад от Харлампий
0 голосов
обжарить мелкими кусочками мясо морковь лук. протушить добавить кубиками картошку тушить до готовности в конце добавить томат соль перец и через минут 10-15 выключить.
8 годов назад от Oks T

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Николя Николаев