КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ПШЕННУЮ КАШУ?

8 годов назад от bezbashni Trak

3 Ответы

0 голосов
Пшено варится до полуготовности в ЛЮБОМ количестве воды, которая все равно сливается. Затем заправляется молоком и доводится до необходимой кондиции. Если нужна не молочная, то заправить можно топленым салом и луком.
8 годов назад от SandWraith
0 голосов
я все каши варю на молоке, лишь изредка добавляю воду, но сотношение молока к воде гораздо больше. Примерно 80% молока и 20% воды. На литр жидкости стакан пшена. Когда молоко закипает сыплю крупу, добавляю немного соли и сахар по вкусу. Варить до готовности на медленном огне (примерно 20 мин) . Пшено перед приготовлением промываю и обдаю кипятком, чтоб снять горечь. В конце приготовления добавляю кусочек сливочного масла.
8 годов назад от ленчик
0 голосов
Крупу промыть в горячей воде несколько раз, потом ошпарить кипятком. Поставить вариться в кипятщей подсоленной воде. Когда крупа разварится наполовину, влить горяче молоко и отправить кастрюлю в духовку при 160* на 1 час, чтобы упрела
8 годов назад от Андрей Ким

Связанные вопросы