Все о еде
Войти
Регистрация
В чём польза чая?
8 годов
назад
от
Настя Немцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря какой чай.
Черный чай при обработке проходит боле длинную цепочку, чем зеленый. В результате, много полезных веществ теряется. Поэтому, зеленый чай считается боле полезным напитком, чем черный.
Польза чая для укрепления сосудов и контроля уровня холестерина в крови.
В черном и зеленом чае содержится теофиллин, который расширяет кровеносные капилляры, улучшая кровобращение.
Теофиллин стимулирует обмен веществ, в результате чего нормализуется уровень плохого холестерина в крови. А антиоксиданты очищают стенки сосудов от холестериновых бляшек.
Вместе с тем, дубильные вещества укрепляют стенки сосудов.
Такое вот комплексное воздействие.
8 годов
назад
от
Матвей Александров
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда вы любите?
2 годов
назад
от
Нина Ашихина
3
ответов
примерное меню для небольшого юбилея- изящно, недорого и вкусно! Подскажите, кто 30-ку пережил)
10 годов
назад
от
аня зая
2
ответов
Подскажите пожалуйста. Хороший рецепт солянки. Состав: маслины, колбасы и т д
10 годов
назад
от
[email protected]