Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать уксус дома?
В магазинах все из синтетической кислоты, а нужен настоящий. Вроде как если предержать вино получится уксус, или это винный уксус получится? Обычный магазинный столовый это винный?
8 годов
назад
от
Wasilisk 800
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблочный сделайте: сейчас яблок полно
На 1 кг сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых - 100 г. Думаю, что сахар можно заменить и мёдом. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Необходимо часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху.
Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит в тепле еще две недели.
Не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4° до 20°.
8 годов
назад
от
Илья Хацк
Связанные вопросы
3
ответов
Кто вам больше нравится Джейми Оливер или Гордон Рамзи? И кто вобще из шеф - поваров вам нравится?
11 месяцев
назад
от
Изабелла Титунина
1
ответ
какая национальная кухня у Украины и Армении?
9 годов
назад
от
<<хоккеист® TM>>
1
ответ
Какие блюда можно приготовить из тыквы?
9 годов
назад
от
Михаил Ванюков