Милые хозяюшки! Подскажите рецепт - фигурного печенье?

8 годов назад от Вадим Рыбкин

2 Ответы

0 голосов
Хоть я и сладкоежка, иногда хочется чего-то не просто приторно сладкого, а боле пряного, с легкой пикантной ноткой. Вот как раз в один из таких моментов я и решила испечь печенье с имбирем.

В его состав помимо молотого имбиря входит также корица и гвоздика, поэтому печенье получается очень ароматное и с довольно интересным вкусом.

Для того, чтобы испечь печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – около 3 стаканов
разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
маргарин – 100 гр.
сахар – 1 стакан
молотый имбирь – 1 столовая ложка
корица – 1 чайная ложка
3 бутончика гвоздики (растолченные)
1 упаковка ванилина

Сложность: невысокая
Время приготовления: 90 минут плюс час на охлаждение теста.
 
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Также вводим туда имбирь, корицу, растолченную гвоздику и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

Маргарин предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере (или можно вручную) с сахаром и яйцами. В эту смесь понемногу добавляем муку.

Тесто должно получиться не очень густое. Чтобы не переборщить с мукой, я изначально разрыхлитель и пряности перемешиваю с двумя стаканами муки, а потом еще ввожу муку в тесто, сколько понадобится. В общем должно уйти 3-3, 5 стакана муки.

Из готового теста формируем шар и отправляем в холодильник на час-два. Когда тесто охладится, с ним будет легче работать.

Тесто раскатываем по возможности тонко (4-5 мм) и вырезаем из него различные фигурки.

Для меня этот этап самый любимый, потому что я вспоминаю, как в детстве пекла печенье с мамой и вот так же вырезала из теста разные смешные фигурки. Это очень мне поднимает настроение!

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем печенье. Его можно выкладывать довольно плотно: 2 см между печенюшками вполне достаточно, так как в процессе выпечки они не очень сильно увеличатся.

Из указанного количества игредиентов у меня получилось 2 больших противня печенья, в общем около 80 штук.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут.

Печенье я пекла утром, и как оказалось позже, не давала спать соседям по лестничной площадке. Они мне потом сказали, что я ароматами выпечки всех перебудила. Вот такое волшебное печенье!

Печенье, только что вынутое из духовки, еще довольно мягкое, а по мере остывания твердет. Но я как раз такое хрустяще и люблю с чаем или кофе.

Надеюсь, и вам понравится!
8 годов назад от Фидан Аскерова
0 голосов
ПЕЧЕНЬЕ , , ПУГОВИЦЫ, , 3 стакана муки 3 яйца 170 грамм сливочного масла, пол стакана сахара, ваниль щепотка соли пол чайной ложечки соды погасить. яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, муку, ваниль, соль, погасить соду и замесить тесто, раскатать на бумаге, стаканчиком выдавить кружочки, рюмочкой продавить ободок, спичкой сделать дырочки и поставить в разогретую на 180 ` духовку до золотистого цвета.
8 годов назад от Катерина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от жиган лимон
2 ответов
1 год назад от Даша Яковшева