Что приготовить на ужин из фарша (свино-говяжий) ?

12 годов назад от Анжелика Комиссаренко

3 Ответы

0 голосов
в фарш добавьте жаренный лук и морковь
купите простые сушки положите их на несколько минут в молоко чтобы стали мягкими
начините фаршем посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности/ вкуснота!
12 годов назад от Алексей Шаповалов
0 голосов
Фаршированные булочки. Обжарьте лук , морковку, смешайте с фаршем. Небольшие булочки (можно батон) подготовьте так: выньте мякиш, оставив толщину стенок примерно по 1 см . Начините фаршем, прослаивая тёртым сыром. Залейте сверху соусом и запекайте в духовке до готовности.
 Для соуса смешайте немного майонеза со сметаной и яйцом, добавьте любимые приправы. Соус готов.
12 годов назад от Светлана
0 голосов
Беляши из дрожжевого теста
 
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавля для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
 
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
 
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочне.
 
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, пачки дрожжей
 
Варианты фарша:
• 600 г жирного мяса, 75 г молока, 1 луковица
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Андрей Гунько

Связанные вопросы