как варить холодец?

8 годов назад от Timur ™

1 ответ

0 голосов
со знанием дела

Субпродукты 1 кг, морковь 60 г, лук репчатый 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу.

Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов в плотно закрытой посуде, периодически снимая жир. Кастрюлю следует ставить на конфорку не совсем по центру, чтобы кипение происходило с одной стороны, а жир собирался с другой. Кипение должно происходить очень медленно.

За 1 час до готовности прибавить морковь и специи. Затем отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть 1-2 минуты. Можно по желанию добавить чеснок. Затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, выложить студень на блюдо.
8 годов назад от vitalinka707

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Ян Галушкин