Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт выпечки (желательно печенья) без масла и яиц, но на майонезе?
8 годов
назад
от
шибко умная
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Майонез+мука, чуток соли. Замесить тугое тесто. Раскатать пласт толщиной около 1см. Наколоть вилкой и нарезать на ромбы или полоски. Выпекать при 180-200°. Печенье будет типа крекеров к первым блюдам. Если сои побольше к пиву.
8 годов
назад
от
Людмила
▲
▼
0
голосов
Печенье майонезное"Нежность"
200гр майонеза.
2 яйца.
200гр маргарина
1 чайная ложка гашеной соды.
1 стакан сахара.
0, 5 чайной ложки соли.
1, 5 стакана картофельного крахмала.
4 стакана муки.
Майонез+яйцо+соль+соды (гашеной) -размешать. В мягкий маргарин добавить сахар и растереть до однородной массы, вылить в маргарин майонезно-яйцовую смесь. Муку соеденить с крахмалом и просеить (для насыщения кислородом) . Постоянно вымешивая, добывлять муку с крахмалом-замесить тесто. Оно должно быть эластичным и приятным на ощупь. Выдавит кондитерским шприцем или мешком на протвинь формочки. Выпекать при 200градусах-5 мин. Иногда нужно меньше время для выпечки (все зависит от маргарина и плиты-от 3-7 мин) .
Вот такой рецептик завалялся, тут правда и яйца и маргарин в составе, но вам же никто не мешает поэкспериментировать и вместо яйца и маргарина просто увеличить долю майонеза, думаю все получится.
8 годов
назад
от
Isabella
Связанные вопросы
4
ответов
Хочу суп. не знаю какой. но какой то хочу) ) не люблю всякие борщи харчи и т. д.
9 годов
назад
от
EimyrOdaso
1
ответ
Поделитесь рецептом холодной закатки помидоров. Что бы за уши не оттянули.
6 годов
назад
от
Malink@
2
ответов
Ели бы засахаренную рыбу?
5 месяцев
назад
от
Furrya Cantus