Кулинары! Подскажите пожалуйста витаминные рецепты салатов ?

Молодой человек перенес операцию после травмы. До несчастного случая был здоров, после операции ослабел, была большая потеря крови, и угроза сепсиса, крюк на который упал был грязный, въехал между ребер, зацепив легкие. Мощный курс антибиотиков прошел. Забрали из больницы, теперь нужно усиленно витаминизировать. Буду благодарна за рецепты с участием клюквы, орехов, сырой моркови, яблок, печени, других кроветворных продуктов. Есть можно все, желудок, печень, почки здоровы.
Заране спасибо за вкусные рецепты!
8 годов назад от Татьяна солнце

4 Ответы

0 голосов
так, ужас, аж под ложечкой засосало от прочитанного. здоровья тому человеку! с салатами - печень пожарить, с луком, порвать листовые салаты (айсберг и например дурацкую рукколу) , порезать крупно перец красный, помидоры чери, заправить оливковым маслом, с каплей горчицы (лучше дижонской) и лимонным соком (можно тупо бальзамиком и маслом) . морсы. куча витаминов в квашеной капусте, если туда еще лука салатного и масла - витаминная бомбочка) , или сахара чуть и клюквы.
8 годов назад от Алина Петрова
0 голосов
Капустный салат.
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Морковь — 2-3 Штук
Подсолнечное масло — 1/3 Стакана
Соль, перец — - По вкусу
Удаляем верхние листы капусты, все остальное шинкуем на кусочки среднего размера. Нашинкованную капусту выкладываем в миску, слегка посыпаем солью и перетираем руками, чтобы капуста размякла и дала сок.
Морковь натрем на крупной терке и добавим к перетертой капусте.
Приправляем черным перцем и перемешиваем.
Когда мы хорошо перемешаем салат, на дне миски опять выделится немного жидкости. Ее лучше слить, особенно если вы планируете съесть салат не сразу. Собственно, остается только заправить салат подсолнечным маслом и перемешать.

Салат "Мужские грезы".
говядины — 500-600 гр. (можно заменить обжаренной печенью)
луковицы — 2 шт.
яиц — 6 шт.
сыра — 200 гр.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
свежая зелень — по вкусу
Выложить говядину в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности и дать остыть. Нарезать лук полукольцами, выложить в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли ст. л. уксуса и стакан кипятка. Мариновать в течение 30-40 минут. Когда говядина остынет, нарезать е на кусочки и выложить в глубокую салатницу. Нарисовать сетку из майонеза. Откинуть промариновавшийся лук на сито и выложить поверх мяса. Смазать майонезом. Выложить слой измельченных яиц (1 яйцо оставить для украшения салата) . На яйца нанести сетку из майонеза. Сверху выложить слой тертого сыра и смазать майонезом. Украсить салат тертым яйцом и мелко нарезанной зеленью.

Ореховый салат с клюквой.
свежая клюква — 2 стакана
орехи фундук – 0, 5 стакана
фруктовый ликер
сахарный песок
специи
мята
Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.
8 годов назад от Евгений Поскрябкин
0 голосов
Капусту нашинковать, яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, морковку натереть. Все смешать, добавить зелень петрушки, заправка: соль, сахар, сок лимона (немного) , растительное масло. Мне кажется, в этот салат можно добавить ягоды клюквы или брусники
8 годов назад от Ольга Спиркина
0 голосов
Куриная грудка с апельсинами: 100 гр листового салата, 100 гр вареной куриной грудки, 1 огурец, 1/2 апельсина. Сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. йогурта.

"Кокетка": 200 гр листового салата, помидоры (чери 3-4 шт. или обычные 1-2 шт. ) , 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца, 1 вареная куриная грудка. Заправить оливковым маслом. По желанию украсить черносливом.

Из цветной капусты: 500 гр цветной капусты отварной, 4 яблока нашинковать, 100 гр листового салата. Смешать, посолить, добавить ч. л. сахара и заправить 2 ст. л. йогурта.
8 годов назад от ак-47+игл-50

Связанные вопросы