Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно варить кофе в турке?
8 годов
назад
от
динарапопова(аббасова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я сома из Турции ) Берем кофе, засыпаем как обычно в кофемолку, стараемся получить очень мелкий помол. Насыпаем кофе в турку, исходя из простого расчета - 2 чайных ложки на одну чашку. Если любите с сахаром, то добавьте его также 1-2 чайных ложки, ну тут, я думаю, вы сами знаете, сколько вам надо. Наливаем в турку холодную воду, хорошенько размешаем, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и включаем самый маленький огонь и начинаем варить кофе. Ждем, как только кофе начнет закипать, вы увидите, что сформировавшаяся на поверхности некая корочка начнет подниматься - вот е никак нельзя разрушить (поэтому и сказал, что размешать надо, убрав пузырьки) , то есть не даем кофе закипеть. Вот как только вы заметите, что "корочка" начала активно подниматься, снимите турку с огня, отставьте в сторону на минуту. Минута прошла, ставим снова на огонь, повторяем так три раза. Вот и все .
8 годов
назад
от
не рабочий
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить с салями, кроме бутера?
4 годов
назад
от
Никита Смирнов
1
ответ
а почему говорят что сыр с плесенью, белой или синей плохо пахнет, нормальный запах у них
6 годов
назад
от
Sveta Sveta
1
ответ
Если не бутерброд с яичницей. то что готовите на утро?
3 годов
назад
от
[email protected]