Драсти. хочу розовые помидоры посолить в ведре. можно их надрезать и чесноком внутрь с зеленью? или каша будет?

8 годов назад от Настёнка Черных

2 Ответы

0 голосов
. их не надрезают. а вырезают место где плодоножка и туда зубчик чеснока. но зубчик. хоть даже он мелкий будет. лучше разрезать пополам для большего аромата. я в прошлом году солила так помидоры. но зеленые. розовые быстрей просолятся и думаю вкусне будут. ) .
8 годов назад от Элен
0 голосов
если крупные то надрезайте крестом и не от попки а с носика - чеснок я давлю из давилки и ножом поглубже запихиваю - на крупные одного зубчика на два помидора хватит и если зелень будете класть то не режьте её слишком мелко - на литр воды полторы ложки соли столовые - если положить ложку то получатся малосольные - но я слишком солёные не люблю и жду пару тройку дней когда просолятся - заливать надо кипящим рассолом - можно к ним и огурчики добавить а вот чёрный перец нежелательно - для любителей остренького лучше кусочек красного положить
ведро накройте крышкой когда зальёте - оно надеюсь эмалированное
8 годов назад от Simila

Связанные вопросы