как сделать пицу

8 годов назад от тёмный

3 Ответы

0 голосов
Продукты (на 8 порций)
Дрожжевое тесто (готовое)
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч. л.
Томаты консервированные цельные - 500 г
Базилик свежий - 1 ч. л.
Вино красное - 100 мл
Начинка:
Бекон
Ветчина
Грибы
Перец болгарский
Сыр моцарела и пармезан
Орегано свежий или сухой
Лук
Помидоры
Масло оливковое
Приготовление пиццы:
1. Самое главное - это приготовить соус для пиццы. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик. Морковь и томаты - на терке.
2. В глубокой сковороде жарим лук 2 минуты, добавляем чеснок, морковь и сельдерей. Все это тушим, помешивая, минут 15.
3. Затем добавляем базилик, томаты, солим и перчим. Вливаем вино и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока жидкость не испарится. Соус должен быть густым.
4. Раскатываем тесто для пиццы, не забываем края смазать маслом. В специальную форму для выпечки пиццы кладем листы пергамента и наше тесто.
5. Выкладываем наш соус, затем лук, порезанный кольцами, бекон, ветчину, сыр. Пицца любит сыр, поэтому я кладу сыра грамм 300 (рубленый, смешиваю моцареллу и пармезан) . Потом все остальные ингредиенты: грибочки, перец, орегано, помидоры и посыпаем немного сыром.
6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 20-25. После готовую пиццу обильно посыпаем пармезаном!
8 годов назад от Сергей
0 голосов
Берёшь лаваш, кладёшь на сковородку, трёшь сыр через тёрку, нарезаешь копчёную колбаску, или беконную ветчину, кладёшь оливки, и немножко соуса. и крыжочкой минут на 25 на тихий огонь.
8 годов назад от Юлия Хадыева
0 голосов
я делаю так: магазинное дрожжевое тесто раскатать, выложить на противень смазанный маслом, намазать кетчупом или томат пастой. положить нарезанные пластинками шампиньоны, лук репка полукольцами, колбаса кубиками, посыпать базиликом и майораном, сверху натереть любой твердый сыр и в духовку.
8 годов назад от Светлана Васильева

Связанные вопросы