Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом глинтвейна, пожалуйста!
8 годов
назад
от
Петровна Я
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Глинтвейн на вечер
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
- Сахар коричневый - 60 грамм
- Корица в палочках - 2 штучки
- Гвоздика - 3 штучки
- Перец душистый - 5 штук
- Лимоны -
8 годов
назад
от
Василина
▲
▼
0
голосов
То, что глинтвейн-это горяче вино-объяснять, думаю, не надо.
1. Десертное сладкое красное вино-около 1, 5 литра, Наливка-500 мл, лимон-2 шт, корица и гвоздика по вкусу.
В эмалированную (стеклянную, нержавеющую) посуду влитьвино, наливку, довести до кипения (но не кипятить-это общий принцип для глинтвейнов) , в горячий напиток положить пряности, нарезанный тонкими дольками лимон. Дать настояться 10-15 мин.
2. красное полусладкое вино-1500, коньяк-200, сахар-200, лимон, пряности.
Вино подготавливают-см. выше, растворяют сахар, снимают с огня, вливают коньяк и добавляют специи. Настаивают те же 10-15мин.
Думаю, основной принцип понятен. Экспериментируйте по своему вкусу.
8 годов
назад
от
Анастасия Ковешникова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос о сухом молоке, вернуть ли его в магазин?
8 годов
назад
от
гдеррик
1
ответ
С какими консервами употребляете чёрный хлеб?
4 годов
назад
от
Вера Хрущёва
1
ответ
подскажите как солить красную икру. и в какой посуде?
8 годов
назад
от
ОпА$нЫй_ВоЗрА$т