Все о еде
Войти
Регистрация
От чего зависит вкус репчатого лука-м. б. сладкий, который можно есть безо всего, а м. б. едкий, щипучий, горьковатый?
8 годов
назад
от
ТаТьяна Пурдышева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лук репчатый разделяют по уровню содержания эфирных масел – сладкий, полуострый, острый и горький, в последне время появился слабо-острый, неострый, сладкий деликатесный и салатный. Примечательно, что самые сладкие на вкус сорта лука содержат наименьше количество сахара, так как характерный горький вкус луку придают эфирные масла, а их количество напрямую зависит от содержания сахара в луке. Значит в боле сладких сортах репчатого лука калорийность меньше.
8 годов
назад
от
Красная Шапочка
Связанные вопросы
2
ответов
люди у которых есть опыт соления грибов подскажите 1 сколько надо вымачивать черные грузди и волнушки? доп внутри
1 год
назад
от
зверёк
2
ответов
сколько примерно нужно риса на 3-4л кастрюлю для супа?
4 годов
назад
от
Алескандр Целовальников
6
ответов
посоветуйте, какой салат сделать из авокадо, есть ещё фета) сразу говорю - помидоры мне нельзя
12 годов
назад
от
Polink@)