когда начинают пузыриться дрожжи?

когда начинают пузыриться дрожжи если их положить в теплое молоко, добавить сахар и муку, сделать комочек теста и ставить там?
8 годов назад от Анатешка

2 Ответы

0 голосов
Это называется опара, в теплом молоке растворяете дрожжи, сахар, добавляете буквально чайную ложку муки и ставите в теплое место. где-то через пол часика они должны начать пузыриться (зависит от качества дрожжей) , эту смесь выливаете в нужное количество муки, тщательно перемешиваете, чтоб тесто отставало от рук и на расстойку его в теплое место, в процессе расстойки пару раз тесто обминайте, тогда выпечка получится мягкой и воздушной.
8 годов назад от Полина Кошкина
0 голосов
Лучше муки положить поменьше, чтобы тесто было очень жидким. Тогда минут через 15 запузырятся. А если уже тесто скатали в комочек, то оно начнем постепенно увеличиваться в объеме. Часа 1, 5 надо.
8 годов назад от ) )

Связанные вопросы