Как сделать повидло?

8 годов назад от ^__^4yk4a ^__^

2 Ответы

0 голосов
из яблок или ранетки-можно отварить -а затем протиреть на сито-если такое ест-пюре-добавляют сахар-и варят-мешая 2 часа примерно-добавляют карицу. можно заране выризать серцивину-и отваривать повидло крупинками-дольками-тоже вкусно-и разнобразие
повидло варят так же из сливы. и тд.
8 годов назад от игорь петров
0 голосов
Как приготовить густое повидло (
 Этот способ заключается в постепенной варке повидла, так чтобы кусочки яблок остались целыми. На первый взгляд способ может показаться довольно нудным. На самом деле ничего сложного тут нет. Зато повидло получается непереваренным и очень вкусным.
 Вечером очищаем нужное количество яблок и режем небольшими кусочками. Складываем в алюминиевый таз и засыпаем сахаром. Количество сахара такое же, как и в первом варианте. Оставляем на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Утром перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Выключаем газ и оставляем повидло до вечера. Вечером снова проделываем туже операцию и оставляем до утра. Утром варим 15 минут, помешивая, и оставляем на 6 часов. Через 6 часов – 15 минут варки и снова оставляем остывать на 6 часов. И последний раз провариваем до полного выкипания жидкости. Раскладываем повидло горячим по чистым сухим прогретым банкам и сразу закатываем.
8 годов назад от Максим Сорокин

Связанные вопросы