Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу испечь творожную запеканку
Но не знаю, что использовать. Муку или манку? Что вредне для фигуры? Что лучше использовать?
8 годов
назад
от
Maya Palms
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
творожную запеканку я готовлю без добав. муки, но с манной крупой. Получается очень вкусно рецепт очень прост:
500 г творога (через мясорубку пропустить)
2-3 яйца взбить с 4-5 ст. лож. сахара
добав. 2 ст. лож. растоп. сливоч. масла (можно заменить на растительное)
1/2 ч. лож. соли
1/4 ванилина
4 ст. лож. манки
изюм -промыть и залить водой/молоком/алкоголем для размягчения мин. на 10
я еще иногда добаляю гашеную соду на кончике ножа.
Форму выстлать бумагой для запекания и залить готовым тестом. Выпекать 25-30 мин. при t 200*С
8 годов
назад
от
Anastasia Sergeeva
▲
▼
0
голосов
Мука там вобще не нужна, а манку добавить надо. На 500-700 гр. творога добавляю стопку манки, одно яйцо, сахарный песок (по вкусу) . Иногда изюм. Если любите орехи, то и их можно в измельченном виде. Если творог очень сухой и рассыпчатый, то добавляю еще и сметану (граммов 200) . Всю эту массу надо хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до образования золотистой корочки (минут 30-40) . Если не есть запеканку "тоннами", то для фигуры она вредной не будет
8 годов
назад
от
Роман Иванов
Связанные вопросы
8
ответов
Научите меня правильно готовить баклажаны, простите синенькие, я их раньше терпеть не могла. И чем они полезны?
10 годов
назад
от
Альбина Гроздева Доркина
5
ответов
курица. Как относитесь к этому продукту? Какие блюда с ней любите? Мой любимый вид мяса)
6 годов
назад
от
krym123
1
ответ
Как вы готовите полуфабрикат заморённые блинчики с мясом? Фарш обжаренный используете если заморожеваете или сырой?
6 годов
назад
от
Алёшп Лоша