Все о еде
Войти
Регистрация
Источник копры это
8 годов
назад
от
Luna Luna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Копра (от малаяльского коппара) — высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6—12 мм, покрытые кожицей.
Мякоть кокоса (копру) , богатую витаминами и минеральными веществами, едят свежей или высушивают. Индийские врачи рекомендуют включать е в ежедневный рацион при нервных расстройствах, авитаминозах, урологических и ушных заболеваниях, при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. А индейцы Центральной и Южной Америки традиционно использовали плоды кокосовой пальмы как противовоспалительное средство и средство от преждевременного появления седых волос. Теперь научно доказано, что жирные кислоты, содержащиеся в кокосе, улучшают питание волосяных фолликулов, обладают противовоспалительным действием, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
В мире ежегодно производится около 5 миллионов тонн копры, которая в основном идет на производство масла. В среднем из 1000 кокосов получают 200 килограммов высушенной копры. После выжимки из этой массы выходит порядка 110 килограммов масла. Остающийся жмых скармливают скоту.
8 годов
назад
от
Lana
Связанные вопросы
2
ответов
Интересно, древние греки и римляне пищу брали руками или у них были ложки и вилки? Любители археологии, отзовитесь.
11 годов
назад
от
Анастасия Пурясева
1
ответ
сколько хранятся в холодильнике вареные яйца?
6 годов
назад
от
Юльчёнок- Зайчонок
1
ответ
В каком молоке меньше всего химии?
9 годов
назад
от
Ханурик