Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. У меня вопрос насчёт паровых котлет.
Купил фарш смешанный (говядина и свинина) . Добавил в него сырое яйцо, посолил, перемешал, слепил котлеты и приготовил. Они потеряли форму, стали меньше. На них какие-то потёки. Вобщем, некрасивые. Что я не так делаю?
8 годов
назад
от
КОСТЕРОК
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зачем на пару? Обжарить слегка и протушить. Мясо при термической обработке должно терять объем, хотя я встречал буйволятину, которую распирало от жарки.
8 годов
назад
от
~Тёмка~
▲
▼
0
голосов
Стали меньше-это нормальное явление, потеки-может не тщательно перемешали фарш, или не сформовали как следует, еще вариант-Вы положили котлеты в посуду с НЕ кипящей водой?
8 годов
назад
от
безоблачное небо
▲
▼
0
голосов
Жир ушел, котлеты сморщились. но это при жарке, а на пару у меня все нормально. добавил хлеб, замоченный в молоке, яйцо, всегда еще картошку тертую, чеснок и зелень добавляю и на пару 45 мин.
8 годов
назад
от
Hawkee
▲
▼
0
голосов
Вы молодчина! Все верно. Мясо натуральное- уменьшилось, сырость- сок выделился. На сковороде только получается золотисто и красиво. А на пару- извините!
8 годов
назад
от
мариначка коптева
Связанные вопросы
1
ответ
Используете ли вы соевый соус, если да то какой и с каким блюдом?
10 годов
назад
от
Машенька
1
ответ
Сколько хранится копчёная курица в холодильнике?
8 месяцев
назад
от
RusselE10693
1
ответ
Есть лишние бананы, что из них испечь? только можно лично ваши рецепты. интернет у меня есть.
7 годов
назад
от
Наталья Онищенко