как делать фаньдю

8 годов назад от Roman SILVER

2 Ответы

0 голосов
Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю с добавлением ликера невероятно вкусны с мини-кексами. В растопленный шоколад опускают спелые фрукты – бананы, клубнику и мандарины, а можно и кусочки бисквита. К десертным фондю подают сладкое игристое вино, персиковый, апельсиновый и кофейный ликеры.
шоколад - 225 г
сгущенное молоко - 80 г
фрукты - 250 г
Соединить в кастрюле 225 г полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВ-печи, помешивая каждые 30 сек.
Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондю. Зажечь свечу и подавать шоколад с кусочками фруктов.
8 годов назад от Анастасия
0 голосов
фондю (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии.
Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.

Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон
 (фр. caquelon) и обычно употребляется в компании:
во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов.
8 годов назад от соня плотова

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от a.guzhkov
1 ответ
2 годов назад от Иван Видмидь
1 ответ
7 годов назад от Мария Смирнова