посоветуйте проверенный рецепт борща на зиму чтобы не взорвались банки и чтобы было вкусно)

8 годов назад от ***алина*** R

1 ответ

0 голосов
Свеклу почистить, натереть на крупной терке, или измельчить в комбайне, или мелко порезать ножом.
Так же поступить с морковкой.
Нашинковать капусту.
Порезать помидоры, лук.
Все положить в большую кастрюлю, добавить воду, соль, сахар, масло и варить 20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, перемешать и горячим разложить в стерилизованные банки.
Банки закатать, укутать одеялом и оставить заготовки до полного остывания. Чтобы приготовить борщ, нужно будет сварить мясной бульон, добавить в него картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить консервы.

Свекла – 800 г.
Капуста – 800 г.
Морковь – 500 г.
Лук – 500 г.
Помидоры – 500 г.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Вода – 100 мл.
Уксус – 50 мл.
Растительное масло – 100 мл.
8 годов назад от ***МАРИНА***

Связанные вопросы