Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезно молоко?
8 годов
назад
от
Светулек
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если оно натуральное, а не магазинное долгого хранения, то тогда в молоке много кальция, которое полностью усваивается организмом. Молочный белок помогает бороться с простудными заболеваниями и повышать иммунитет. В молоке есть аминокислоты, которые обладают седативным действием, которые помогают организму бороться с бессонницей, головными болями, обладают успокаивающим эффектом. Понижает кислотность желудка. Витамин В12 дает энергию организму.
8 годов
назад
от
живу в тепле
▲
▼
0
голосов
Важнейшая составляющая молока – кальций. При этом молоко содержит и другие элементы, которые помогают кальцию усваиваться: фосфор, витамин D, магний. Кальций укрепляет костные ткани, участвует в формировании коллагена.
Также без молока нельзя обходиться и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом (например, спортсменам) , ведь молоко – хороший источник рибофлавина. Еще в молоке много углеводов, т. е. так называемого «мышечного топлива», и белков, просто необходимых для подержания мышц в отличной форме. Пол-литра молока удовлетворяют суточную потребность в белке как минимум на 20%. Молоко помогает снизить высокое кровяное давление и снижает риск возникновения некоторых видов рака. Кисломолочные продукты нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, что положительно влияет на иммунную систему человека. При отравлении кислотами, щелочами, тяжелыми металлами, алкоголем или недоброкачественной пищей можно предотвратить печальные последствия, если выпить литр-полтора цельного теплого молока. Стакан теплого молока на ночь действует как мягкое снотворное.
8 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Киньте рецепт рассыпчатого печенья, чтоб крошился после приготовления. Спасибо
8 годов
назад
от
Сергей Шмидт
2
ответов
Что вы обычно готовите к приходу гостей на скорую руку? )
9 годов
назад
от
Кассандра Лилит
1
ответ
как приготовить сендвич
8 годов
назад
от
*ОсТаНаВлИвАюЩаЯ вРеМя*