рецепт торта из бисквита или из другого теста на др

У папы др. Хочу приготовить ему тортик сама
8 годов назад от sss sss

3 Ответы

0 голосов
Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст. муки - 1 ст. сахара - 1/4 ч. л. ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст. л. сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Дале начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заране разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала) , но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкусне того, который готовиться с разрыхлителем. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст. л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него) , выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст. л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
8 годов назад от Штучка
0 голосов
Яйцо — 8 шт
Мука (высшего сорта) — 1 стак.
Сахар (в тесто, для крема - по вкусу) — 1 стак.
Творог ("Домик в деревне" 5, 5% по 250 гр) — 2 упак.
Желатин — 2 ст. л.

Рецепт "Бисквитный торт с кремом из творога":
Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыДля начала готовим крем. Замачиваем желатин в 0, 5 ст. тёплой воды и прогреваем на водяной бане до полного растворения. Смешиваем сахар, творог.

Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыДобавляем желатин, перемешиваем и убираем в холодильник.

Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыОтделяем белки от желтков. Белки взбиваем в тугую пену.

Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыЖелтки растираем с сахаром добела.

Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыК желткам добавляем муку, взбиваем.

Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыТеперь туда же отправляем белки, перемешиваем.

Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыДелим тесто пополам, выпекаем 2 коржа.

Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыДаем остыть коржам.

Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыИ тут мне в голову пришла идея. Я натёрла на мелкой тёрке шоколад,

Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыИ добавила его в крем.

Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыА теперь каждый корж разрезаем вдоль на 2 части, промазываем кремом.

Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыА сверху украсила я яркими посыпками. Готово!

Бисквитный торт с кремом из творога ингредиентыА вот тортик в разрезе.
8 годов назад от КОНФЕТКА
0 голосов
Торт Три шоколада: нижний слой - бисквит: 4 яйца, 225 сахара+50 какао и 50г муки, щепотка соли. печется при 170 минут 20. форму под весь торт лучше брать разъемную ( у меня 26 см в диаметре) испекли, остыл, и погнали. 3 слоя по составу одинаковые, кроме шоколада. на первый после бисквита - черный горький, дале белый (только НЕ пористый и без добавок) и верхний - наша аленка (топится очень хорошо и не самая дорогая) состав каждого слоя: 1, 5 ч. л. желатина (замочить в 4 ст. л. воды) 300 мл жирных сливок (лучше 30-35%) взбить, чтобы форму держали, 150 гр. шоколада растопить на водяной бане, желатин прогреть до растворения и подмешать к шоколаду (он начинает остывать, и потом очень аккуратно подмешивать сливочки, вылить на бисквит и на 1 час в холодильник. потом белый шоколад, 1 час в хол. и последний слой и в холодильник.
8 годов назад от Татьяна Берсенева

Связанные вопросы