Побещала вкусно готовить. С какого блюда начать?

8 годов назад от Настюша Бородавкина

1 ответ

0 голосов
Сырный пирог с ветчиной

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Содa - 0, 5 ч. л.
Мукa - 1 стакан
Соль - 0, 5 ч. л.
Сыр твердый - 250 г
Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
Масло сливочное
Сухари панировочные или манная крупа:

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.
5. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности) .

Сырный суп с брокколи.

Вам потребуется:

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно)
1 небольшой кабачок
1 средня морковка
1/4 стакана муки
2 стакана молочно-сливочной смеси
2 стакана овощного бульона
1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи
1/8 чайной ложки мускатного ореха
225 грамм чедера
Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в не соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.
Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.

2. Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут.

3. Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.

4. После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут.

5. Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Оставшийся чедер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.

Каннеллони

Ингредиенты:
8 годов назад от Кавабанга Ептарулит

Связанные вопросы