Ела в Литве блюдо из картошки, а внутри, что то вроде фарша или мелко нарубленного мяса.

Названия не помню. Вроде как на букву Ц . Рецепт подскажите и название?
8 годов назад от D D

1 ответ

0 голосов
Цеппелин - 0, 5кг картофеля отварить, 1, 5кг - натереть на самой мелкой терке. К свиному фаршу добавить лук и чеснок, соль и перец.
Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.
Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости.
Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.
Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем. Солим, перчим и перемешиваем.
 Теперь берем часть теста (из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов - так что все тесто делите на 8 частей) , выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя цеппелин.
Когда все цеппелины слеплены - кладем их в кипящую воду.
Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики грудинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.
Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.
Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.
Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с соусом.
8 годов назад от Rimma Semenova

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Людмила Макарова
1 ответ
2 ответов
4 годов назад от Алина Архипова