Все о еде
Войти
Регистрация
Ела в Литве блюдо из картошки, а внутри, что то вроде фарша или мелко нарубленного мяса.
Названия не помню. Вроде как на букву Ц . Рецепт подскажите и название?
8 годов
назад
от
D D
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цеппелин - 0, 5кг картофеля отварить, 1, 5кг - натереть на самой мелкой терке. К свиному фаршу добавить лук и чеснок, соль и перец.
Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.
Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости.
Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.
Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем. Солим, перчим и перемешиваем.
Теперь берем часть теста (из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов - так что все тесто делите на 8 частей) , выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя цеппелин.
Когда все цеппелины слеплены - кладем их в кипящую воду.
Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики грудинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.
Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.
Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.
Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с соусом.
8 годов
назад
от
Rimma Semenova
Связанные вопросы
1
ответ
а существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
10 годов
назад
от
Людмила Макарова
1
ответ
А вам такие продукты попадались в маркете?
3 годов
назад
от
Tatyana
2
ответов
Сельдерей признан весьма полезным, но запах .
4 годов
назад
от
Алина Архипова