морепродукты являются источником йода ?

8 годов назад от Elena.tlt

1 ответ

0 голосов
Конечно
1. Наибольшую концентрацию йода содержат морские водоросли, в частности, морская капуста или ламинария. В 100-200 г ламинарии содержится суточная доза йода и большое количество аминокислот.
2. Богаты йодом печень трески, рыбий жир и морская рыба: сельдь, лосось, треска, камбала, тунец, палтус, морской окунь.
3. Другие морепродукты - крабы, креветки, мидии, кальмары, устрицы и гребешки являются важным дополнительным источником йода.
4. Продукты питания могут дать лишь половину суточной нормы йода, а остальное можно извлечь из йодированной соли и содержащих е бульонных кубиков, хлебобулочных изделий и молочных продуктов. Можно принимать рекомендованные врачом йодные добавки или витаминно-минеральные комплексы с содержанием йода.
5. Содержат йод выращенные на йодистых почвах овощи: щавель, спаржа, морковь, картофель, чеснок, томаты, салат-латук, лук-порей.
6. Богаты йодом ягоды и фрукты: яблоки, клубника, виноград, дыня, хурма, лимон, апельсин.
7. Восполнят запасы йода в организме продукты: говядина, пресноводная рыба, шампиньоны, овсянка, яйца, масло, молоко.
8 годов назад от Вика Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Татиана Семенович
2 ответов
6 годов назад от алла столбова