Хочу сделать салат по корейски с баклажан

но везде пишут что нужна приправа по корейски и соевый соус, а можно без них и как вкусно будет!
8 годов назад от Ариэль

1 ответ

0 голосов
Cалат из баклажанов по-корейски Нужно: 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица (я делала без него) 3 зубка чеснока (крупные) молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка 1-2 ч. л. кориандра прогреть и потолочь (или уже молотого) 1-2 ст. л. винного или яблочного уксуса (или сок лимона) растит. масло для жарки и заправки кунжут (необязательно) соль 1 ч. л. мёда или сахара соевый соус (необязательно) Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками (1, 5-2см толщ) посыпать неполной стол. ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике (у меня стояли сутки в соли) . От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить. При желании можно ещё добавить масла (простого или кунжутного) , я не добавляла. Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье! Девочки и мальчики, я вкусне баклажанов не ела, чессстное слово! Надеюсь вам тоже понравится! Угощайтесь, пожалуйста!
8 годов назад от Нюрик

Связанные вопросы