Все о еде
Войти
Регистрация
пирог на кефире
8 годов
назад
от
Елена Сидоренко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Быстрый пирог из кефира и варенья
О рецепте: "Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшеся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку. "
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
1 ч. л. соды
2 яйца
2 стакана муки
Разогреть духовку до 180С.
Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
Вариант крема (сметанный)
Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2. 5 стакана муки.
8 годов
назад
от
Юлия Кремнёва
▲
▼
0
голосов
По стакану кефир сахар мука. Два яица. Муки можно добавить.
Еше манник. Также, только вместо муки манка.
Манник повкусне бдет.
Корицу. Ванилин по желанию и фантазии.
8 годов
назад
от
kryisik
Связанные вопросы
1
ответ
Почему дети так любят шоколад? Нужно ли его вобще давать детям? Если да, то сколько?
12 годов
назад
от
Света Козыренко
2
ответов
что нужно добавить в картошку чтобы на деруны не чернела
12 годов
назад
от
Rincewind
1
ответ
Подскажите рецепт?
9 годов
назад
от
Людмила Мельникова