Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить хорошо прожаренный ростбиф лучше взять антрекот или мякоть сколько минут в духовке какие специи ?
8 годов
назад
от
Альона Мельник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер) , тонкий (следующие 4 — 5 рёбер) , оковалок, а также вырезка. Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам.
Чем дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивне, мясо боле плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше.
Мясо не должно быть мороженым.
Внешний вид куска должен быть мраморным [убрать шаблон] (весь пронизан тонкими жировыми вкраплениями) . Жир будет определять сочность будущего ростбифа, обеспечивая при готовке естественную подпитку изнутри. Если мясо оковалка не достаточно мраморное, лучше выбрать кусок толстого или тонкого края, который будет значительно жирне, с целыми островками жира.
8 годов
назад
от
BUMZ BUMS
▲
▼
0
голосов
Ростбиф можно не только запечь, но и потушить. На 3 кг говядины потребуется 1 л воды, коренья петрушки, сельдерея, морковь и лук, соль и перец по вкусу. Овощи, коренья и мясо уложить в сотейник, добавить воду и тушить вместе 3 – 4 часа. Ростбиф хорошо сочетается с зеленым горошком, хреном, горчицей, майонезом, свежими огурцами и помидорами, краснокочанной капустой и корнишонами. Для горячего ростбифа подойдут отварной картофель, макаронные изделия, отварные овощи.
Ростбиф в микроволновке
1, 3 кг вырезки говядины, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец.
Для приготовления ростбифа в микроволновой печи понадобится подставка и блюдо для стекания жира. Натереть кусок мяса чесноком и перцем, уложить жирной стороной на подставку. Нагревать при 100% мощности. На каждые 450 г мяса для ростбифа с кровью – 5-8 минут, для среднепрожаренного – 6-9 минут и для хорошо прожаренного ростбифа 7-10 минут. В середине готовки образовавшийся сок слить, перевернуть мясо, накрыть вощеной бумагой и жарить до готовности. Закрыть фольгой и дать постоять 30 минут.
8 годов
назад
от
Алексей Смирнов
Связанные вопросы
4
ответов
Народ помогите, хочу есть. Люди у меня есть соленые огурцы, хлеб, кетчуп и майонез что мне сделать?
10 годов
назад
от
Конфетка
1
ответ
Отказался от сахара, как теперь варить компот из сухофруктов без сахара?
1 год
назад
от
Сафия
1
ответ
чем можно заменить формочки для приготовления панкейков? как сделать их боле воздушными? может тесто с комочками нужно?
11 годов
назад
от
дюша