Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите Чем отличается пресное тесто от дрожжевого? Что добавляется в пресное тесто в качестве разрыхлителя?
8 годов
назад
от
sdfasdfas asdfasdf
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пресное не имет компонентов брожения, по сути это просто мука замешанная на воде и немного соли.
Такое тесто для пельменей, лапши, мантов, чебуреков можно использовать.
Дрожжевое тесто получается пористым, хлеб, пироги.
С разрыхлителями и кисломолочной уже будет подобие дрожжевого теста, но без использования дрожжей, пористость другим способом достигается.
8 годов
назад
от
Марина Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Этому есть объяснение? Почему разбавленное кипячоной водой варенье вкусней, чем сырой?
6 месяцев
назад
от
сонечко сонечко
1
ответ
А что у вас вкусне получается, чем из магазина? )
3 годов
назад
от
Дарья Мартовод
1
ответ
Что вам напоминает содержимое этой красивой коробочки с эффектным названием?
1 год
назад
от
Юлёк Очкал