Как сварить курицу и сделать куриный бульон?

8 годов назад от Саша Бронников

2 Ответы

0 голосов
Классический способ приготовления прозрачного бульона
Тщательно промойте курицу под холодной водой и снимите с неё излишки жира – так вероятность получения мутного бульона уменьшится в несколько раз. Для верности можно ещё снять кожу – это особенно актуально для покупной куры. Однако если курица домашня, кожу лучше не трогать, потому как в ней содержится основное количество полезных элементов.
Положите курицу в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на самый малый и медленный огонь – пусть она доводится до кипения в течение примерно получаса. Сразу же положите в бульон целую луковицу с шелухой, почистив её от земли, - это придаст вашему бульону не только прозрачность, но и красивый золотистый оттенок.
Снимите пенку после первого закипания.
Варите курицу около трёх часов, снимая пенку ещё несколько раз, а в конце приготовления достаньте из бульона луковицу и выбросите. У вас получился прозрачный бульон!
8 годов назад от Liza Lizanca
0 голосов
Разные задачи. Хотите сварить насыщенный бульон-курицу кладите в холодную воду и медленно доводите до кипения. Хотите получить вкусное мясо-в кипяток.
Неясно, что Вы хотите сварить-курицу или бульон.
8 годов назад от Gennadii Andreev

Связанные вопросы