В чем отличается кафе и кафетерий? Подскажите ?

8 годов назад от Наталья Мирославлева

2 Ответы

0 голосов
В кафэ меньший ассортимент всего, и перекуса и кофе. В кафетэрии всё в широком ассортименте: любой вид кофе, лёгкая закуска, снэк, мороженное, сладости и пр. Плюс в кафэ собираются одни и те же люди ежедневно, они как бы привязаны к "точке", в настольные игры перекидываются, телек смотрят, болтают. А кафетэрии расположены в центральных частях городов. В них отдыхают с детьми, семьями, парочками, компаниями. У нас так обстоят дела.
8 годов назад от 1
0 голосов
И кофейня тоже? Кафе — отличаются от ресторанов меньшим ассортиментом блюд и определенными «поблажками» в способах их приготовления. Кафе делятся на два типа: полного цикла и работающие на полуфабрикатах. Кафетерий — в принципе ничем не отличается от буфета. Под кафетерием часто подразумевается буфет в университетах, спортивных, торговых, развлекательных центрах, театрах и кинотеатрах, музеях. Кафетерий работает по системе самобслуживания. Все блюда расставлены на линии раздачи и посетитель сам может взять понравившеся. Возможно, отличие кафетерия от буфета заключается в боле широком ассортименте горячих напитков. Кофейня — заведение, где посетителю предлагается большой выбор выпечки, десертов, горячих и холодных напитков из кофе и чая. Меню кофейни также может содержать ограниченное количество блюд из полуфабрикатов высокой готовности, но основу его составляют всё же мучные и сладкие блюда. К организации кофейни предъявляются схожие требования с ресторанами и кофе. Так, в зале должно быть достаточно мест для сидения посетителей и их свободного перемещения, обслуживание производят официанты, а самостоятельно заказать блюдо или напиток можно в барной зоне, отсюда — обязательная установка барной стойки, тепловой и холодильной витрины для демонстрации и продажи некоторых блюд.
8 годов назад от Olli

Связанные вопросы