КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНЧАЙ ПО-КАРЕЙСКИ

8 годов назад от Сергей Ольшин

1 ответ

0 голосов
Лосось (у меня кета)
 Редька (или дайкон) — 1 шт
 Перец чили — 100 г
 Чеснок — 300 г
 Соль — 1/2 стак.

Рецепт "Панчай (острая соленая рыба с редькой) ":
Панчай (острая соленая рыба с редькой) ингредиенты Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.

Панчай (острая соленая рыба с редькой) ингредиенты Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1, 5 ст. ложки) . Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - боле месяца.
8 годов назад от Саша Орлов

Связанные вопросы