Девочки, поделитесь рецептами вкусными но простыми) что вы готовите дома.

Голову уже сломала. Думая что приготовить. А то мой скоро убежит от однобразия. : D
8 годов назад от ЕкатеринаАлександрова

4 Ответы

0 голосов
Гречка Сжареным луком и грибами. Рыба под маринадом. И ещё любимый рецепт быстро и вкусно: филе любой рыбы (я беру телапию) обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировке. И жарится очень быстро. Хитрость в том, что В панировочные сухари добавляется сыр, тёрты на мелкой терке. Пропорции любые. У меня больше сыра, чем сухарей. Таким образом можно и куриную грудку готовить.
8 годов назад от Маргарита =)
0 голосов
Лодочки из картошки. Картошку порезать в длину пополам, посолить, поперчить, полить маслом, можно добавить любые любимые специи, оставить минут на 15 пропитаться. В это время сделать фарш (мелко порезать лук, 1 яичко, соль, перец, тёплая водичка для сочности, ) Из фарша сформировать маленькие тефтельки, На противень разложить половинки картофеля, сверху фарш и сколоть эту красоту зубочисткой, или деревянной шпажкой, ( если не закрепить, то они просто распадутся, когда будете перекладывать их в тарелку) , присыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 30 минут. Еще очень вкусно между картошкой и мясом положить кружок помидора или поджаренный баклажан, получается очень вкусно и сочно !
8 годов назад от Мила.
0 голосов
я стараюсь дома еду так готовить, чтобы витамины не испарялись. Самое простое - это в мультиварку на 60 градусов положить мясо или рыбу кусочками в пакете для запекания на 1-3 часа (в зависимости от мяса/рыбы) Получается очень нежное блюдо, его можно есть совершенно без соли (в собственном соку потому что варится) и оно полезное.

Гречку и перловку замачиваю в термосе 1/1, 5 часа на 2 тоже в 60 градусной воде.

С рисом, пшеном и картофелем уже сложне, но тоже можно.

Мне очень важно, чтобы в пище сохранились витамины. А они, говорят, умирают при температуре выше 70 градусов.
8 годов назад от Артур Гаврилович
0 голосов
смотрю многие рецептами картошечки поделились, я тоже поделюсь, вчера такую готовила. картошку порезать на половинки, запечь до готовности, сверху положить смесь из тертого плавленого сырка, чеснока, немного сметаны. запечь, пока смесь не расплавится.
8 годов назад от Сушко Борис

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Юлия Мельныченко