Курица гриль Подскажите пожалуйста рецепт вкусной курицы гриль в обычной духовке

8 годов назад от Кирилл Полещук

1 ответ

0 голосов
Курица-гриль в маринаде из молока и йогурта

Этот рецепт имет свою особенность, которая состоит в необычном вкусе курицы, если приготовить е именно так, как это описано ниже. В результате получается приятный оттенок копченого мяса. А все дело в довольно простом маринаде и специях, которые обычно используются для шашлыка. Блюдо получается довольно острым, с характерным кавказским вкусом. Аромат сведет с ума любого, поэтому на стол накрывайте заране, иначе курица-гриль исчезнет с тарелки еще до того, как вы подадите к ней гарнир.

Ингредиенты:

тушка курицы весом около 2, 5 килограммов — 1 штука
молоко свеже — 1 стакан
йогурт — 1 стакан
смесь специй для шашлыка — по вкусу
соль, перец молотый — по вкусу
Способ приготовления:

Курицу вымойте, излишки влаги удалите бумажным полотенцем. Не забудьте вырезать несъедобную часть хвостика. Затем тушку разделите на порционные куски, посолите, поперчите и обваляйте в большом количестве специй для шашлыка. В глубокую и широкую емкость налейте молоко и йогурт, хорошенько перемешайте и окуните туда куски курицы. Именно в этом соусе ей нужно простоять до утра, как следует маринуясь.

Духовку разогрейте до 150° С, под решетку-гриль подставьте подон, куда будет стекать жир. Сделайте это обязательно, ведь отмывать последствия придется долго и кропотливо. Курицу выложите прямо на решетку и жарьте, пока на ней не образуется красивая румяная корочка. Переворачивать куски не стоит, иначе кожа прилипнет и аппетитный вид блюда сильно пострадает. Подавать лучше с мелко нарубленной зеленью, свежими овощами и острым кетчупом.
8 годов назад от Mr. Tarsier

Связанные вопросы